2(-ой альбом The Charlatans UK, записанный в) 1991(-ом и выпущенный) 23 (марта) 1992 (года, длится ровно) 43 (минуты) и 41 (секунду)
Если всё это время вы зачёркивали цифры на билете Лото-Обзора, поздравляем! Вы выиграли обзор от Серхио Жилхеса с дарственной надписью "
Дорогому читателю"! Да, и так как обзор продолжается в любом случае, вы — идиоты, что покупали в переходе какие-то билеты и зачёркивали там циферки.
Менее инновационный, чем предыдущий (если переть Дип Пёпл считается чем-то инновационным), «Between 10-th and 11-th» — более уверенный альбом, с лучшим продюсированием, который тем не менее остался в тени других работ группы. Но по сравнению с другими альбомами 1992-го года, это отличная пластинка. Нет, серьёзно, что там было в 1992-ом? Хип-хоп Доктор Дре(мьо) со своим «The Chronic», рэпкор Rage Against the Machine и христианская поп-дива Эми "наша лаборатория получила ещё один дерьмовый" Грант, на фоне которых переть Дип Пёпл покажется чем-то инновационным! Ах, да. В 1992-ом был ещё альбом Дип Пёпл «The Battle Rages On», на фоне которого переть Дип Пёпл вряд ли покажется чем-то инновационным, но всё-таки.
Это забавно, как я пришёл к The Charlatans UK. Я знаю, это звучит, как "
Это забавно, как я пришёл в нашу секту", но — что вы! — The Charlatans UK это никакая не секта. Просто мы носим пёстрые костюмы, шарлатанские шапки и подделываем паспорта Великоб—
Это забавно, как я пришёл в нашу секту. Я искал хард-рок. Алиса, Чёрный Кофе, Би-2, Ария, Чёрный Обелиск, Коррозия Металла — это всё замечательно, но, как говорится, нет хард-рока в своём отечестве. Поэтому я собрал свои скудные пожитки (пластинки Алисы, Чёрного Кофе, Би-2, Арии, Чёрного Обелиска, Коррозии Металла) и двинул в Европу обучаться сложному ремеслу хард-рока. Именно там я обрёл музыку The Charlatans UK. Которые оказались ни фига не хард-роком, но отличной группой тем не менее.
Если предыдущий альбом «(—Слышь, ты, френдля! —Чё?) Сам френдля!» можно было уложить в рамки мэдчестера, то «Between 10-th and 11-th» — чистая рок-музыка, и о прошлом напоминает лишь сингл «Weirdo» — довольно простая штука без мелодии в куплетах и с невыразительным припевом, но гениальным риффом на органе, который полностью вытягивает песню. Ладно, ещё самая мелодичная «Tremelo Song» (тоже сингл) с этим дёргающимся ритмом похожа на мэдчестер. О-кей, и «The End of Everything» с накатывающимися аккордами гитар, мягкими тёплыми вокалами где-то глубоко в припеве и быстрым битом тоже очень походит на мэдчестер. Готов признать, «Subtitle» вместе с «Can't Even Be Bothered» и «Chewing Gum Weekend» — все три тоже укладываются в стереотипы музыкальных критиков о мэдчестере. И, чего уж там, «Ignition», «Not Even the Rain» и «Page One» — также вполне себе мэдчестер. Но
всё остальное (включая открывающую «I Don't Want to See the Sights») — это настоящая рок-музыка. Да, я знаю, всего одна песня, но изменение музыкального направления всё равно есть!
Я знаю, это прозвучало уныло. Рок-музыка. Я расхваливаю вам альбом, как упущенную жемчужену, как глоток свежего воздуха в потоке патоки 1992-ого года, и в итоге оказывается, что я впариваю вам какую-то рок-музыку. Я знаю-знаю. Это как если бы я говорил о том, что знаю ответ на вопрос бытия, смысла жизни и гармонии с миром, а в итоге, после того как вокруг меня собрались тысячи восторженных молодых людей, я бы раскрыл свой ответ — православие! Да-да, вам нужно пожертвовать весельем и молодостью, чтобы стать свечной бабкой и обрести ответ на вопрос смысла жизни! С рок-музыкой это звучало примерно так же. Только на этот раз это действительно правда!
Я это про православие. А не рок-музыку. Рок-музыка, очевидно, как всегда полное говно.
А теперь главное — этот обзор писался ради всего одного слова. Надеюсь, вы его запомните — это слово "жемчужену". Жем чу жену. Жеманю Чужую Жену. Это то, чем я
не занимаюсь, понятно? Передайте это моей жене, если она будет спрашивать, почему я не пришёл ночевать домой.