Несмотря на то, что я целых четверть раза слушал третий альбом Интерпола, я
совершенно не помню ни одной песни с него, так что не могу сказать является ли сольный концептуальный альбом Джулиана Плэнти «Is... Skype Rapper» про то, как чёрный чувак звонит на случайные номера Скайпа и рифмует всякий шит с мазафака, продолжением линии Интерпол, или это нечто совсем иное, типа ЦРУ, КГБ или Франц Фердинанда.
Кстати, я только что придумал новый способ раскрутки альбомов — автоматически звонить на случайные номера и проигрывать сингл с пластинки, когда на том конце снимают трубку. Максимальный эффект будет, если звонок случайно поступит на радио-станцию. Тогда о вашем сингле узнают сотни тысяч людей — согласитесь, это гораздо эффективнее, чем эти старые способы раскрутки через радио. Мы же в двадцать первом веке, в конце-то концов!
О, подождите, мой индикатор смешных слов делает "
хи-хи-хи-хи-хи". У меня про это слово как раз есть анекдот, который я собираюсь сочинить прямо сейчас. Итак, два гея. Один жалуется другому:
— Послушай, мне в последнее время больно писать, и там ещё какая-то слизь зелёная выделяется.
— Хм, у меня ничего такого нет. Похоже проблема на твоём конце.
Так вот, дамы и господа, Джулиан Плэнти, он же Пол Бэнкс, он же чувак, который удалённо содомировал мои малолетние ушки, он же вокалист Интерпола, он же записал охренетительный альбом, разве не так? Возможно, фанаты Интерпола будут разочарованы, но, хэй, не надо было очаровываться изначально. Я, например, заставлял себя не очаровываться пластинками Интерпол, ставил им хреновые оценки, и поглядите: вот он я — наслаждаюсь сольным выходом Джулиана Плэнти, который взял себе такой псевдоним, чтобы все путали его с Джарвисом Кокером (у них у обоих очки). О, подождите, "
я наслаждаюсь сольным выходом Джулиана" — это звучало несколько двусмысленно, поэтому я проясню, чтобы не было никаких беспочвенных обвинений меня в любви к анальному сексу: я наслаждаюсь
анальным отверстием Джулиана. О'кей, теперь эти обвинения определённо имеют почву.
Повторяю, я, повторяю, не имею ни малейшего, повторяю "
повторяю", воспоминания о, повторяю (вот, повторил), том, как звучали пластинки Интерпол, чтобы как-то сравнивать эту (которую я тоже не слушал) с ними. У меня есть подозрения, их альбомы были унылыми, затянутыми, катарсисными, ну и прочие прилагательными. Именно всем этим
не является сольная пластинка Джулиана Бэнкса. Она длится всего 37 минут, и это милый опрятный диск, который может запросто полюбиться сотням аудиофилов.
— Простите, а можно в этом диске сделать дырку пошире? Нет-нет, что вы, я отнюдь не грязный аудиофил, как вы могли такое подумать, ха-ха! Нет-нет, разумеется, нет. ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТУ ДЫРКУ ПОШИРЕ, СУКА!!!!
Далеко не шедевр, но альбом лишён натиска записей Интерпол и слушается запросто, одним левым. Его звук более просторный, в нём куча незаполненного пространства между ударными и гитарами громких песен, а треть материала вообще выполнена, как американские фолк-баллады. И при всём при этом пластинка обёрнута в такую неряшливую арт-оболочку, как будто её делал чувак, которого выгнали из художественного колледжа (со вступительных экзаменов (он взял кисть в левую руку (кисть была правая))). Сложно объяснить этот звук (именно по этой причине люди придумали выпускать аудио-диски, потому что музыкальная критика в одиночку не могла передать звучание альбома): зачастую он достаточно прост, если не примитивен, но всё это сделано со вкусом и даже энтузиазмом, как будто Пол Плэнти заново открывает для себя радости простых музыкальных сочетаний. Оу, фак, а внутри «Unwind» даже есть труба! Они тотально должны были сделать эту песню синглом — единственная вещь на альбоме, которая бьёт прямо в точку.
Кстати, касательно точек. Я придумал музыкальный анекдот:
— Почему у Игги Попа на плече в 4 раза больше точек, чем у обычного наркомана?
— Этот идиот вкалывал себе героин вилкой.