Альбом Пита Тауншенда «Scoop», экранизированный Вуди Алленом в одноимённом филь
Альбом Пита Тауншенда «Scoopy-Doo», экранизированный в одноимённом мультфильме Джо Руби и Кен Спи
Альбом Пита Тауншенда «Scoop» на хрен никому не нужен, поэтому
никогда не был экранизирован. Отчасти (я не знаю, я могу ошибаться) это может быть связано с тем, что «Scoop» — это не столько альбом, сколько сборник аут-тейков и демо-версий известных хитов.
Но перед тем, как мы фантой вольёмся в мясо обзора, я хотел бы затронуть волнующую меня тему — христианский секс. Я искренне считаю, что заниматься сексом до брака — грех. Более того, я считаю, что заниматься сексом в презервативе — тоже грех, потому что от этого никогда не родятся дети. Разумеется, огонь моих чресел в 20 лет очень сложно удержать, однако я верю, что ближе к тридцати годам всё наладится. Я имею в виду, наверняка умные учёные за десять лет придумают какую-нибудь высокотехнологичную замену устаревающему сексу!
(что-нибудь вроде АйПода, только с телефоном)
И, да, помните: рукоблудие не сойдёт вам с рук!
Итак, я повторюсь, но всё-таки: альбом Пита Тауншенда «Scoop (ердяй)»! Ах, давайте сделаем глубокий вдох: это ведь такая интрига, послушать сборник пролежавших на антресолях записей! Как если бы кто-то пёрднул под одеялом и теперь, через 20 лет, мы можем наконец приподнять кончик одеяла, чтобы понюхать этот едва уловимый запах искусства и с наслаждением эстета прошептать: "
Ммммм... Пердо, 72-ой или 73-ий."!
Но, простите, что же это я всё про неизданные записи Бон Джови, которые он всё-таки издал номерными альбомами своей группы и в итоге заработал двадцать пять платиновых дисков? У меня ведь есть тема обзора — Пит Тауншенд с альбомом, простите, что повторяюсь, «Little Deuce Scoop»! И давайте же его обозревать! Это ведь так интересно — обозревать диски! Бросать монетку, грызть ногти, кусать губы в муках творчества, биться головой о «Стенку», или что там вы обозреваете, и ходить кругами по ковру — я обожаю писать обзоры! У меня даже есть сайт, где я... нет, стоп, у нас ещё не такие близкие отношения, чтобы я вам так всё рассказал.
И, кстати, прекрасный анекдот про культурные различия, который я придумал
абсолютно только что:
— Знаете, как донские казаки называют альбом Пинк Флойд «The Wall»?
— Нет.
— «Стенька»!
Или вот ещё, прямо из остроумных закром моего друга Величко!
— Знаете, как донские казаки поют ту часть «L.A. Woman» Дорз, которая идёт "Mr. Mojo Risin’, Mr. Mojo Risin’"
— Нет.
— «Мистер Стенька Разин, Мистер Стенька Разин»
На пластинке 26 песен, из которых: 11 являются демо-версиями песен The Who (следует отметить «Cache, Cache», которая звучит в миллионы алых раз приятнее, чем групповая версия с несокрушимо грубым вокалом Роджера Долтри, а также «Squeezebox» — предтече бесконечных полек Эла Янковича), 5 — неизданные инструментальные кусочки (среди которых есть приятная гитарно-джазовая ода Барни Кесселю, отсылающая к работам Джорджа Бенсона), а остальные 10 — уникальные песни, которые не попали ни на альбомы Тауншенда, ни на альбомы The Who, ни на альбомы Arctic Monkeys. Впрочем, они всё-таки оказались на
этом альбоме Тауншенда, так что зря я вам врал прямо в лицо, что они не попали ни на один альбом Тауншенда. И, раз уж на то пошло, то песня «You Came Back» — полное дерьмо, так что есть вероятность, что она всё-таки попала на альбом Arctic Monkeys, и, получится, я снова наврал.
Но остальные 9 песен — это услада для фанатов! Начиная с ранней «Things Have Changed» 65-ого года, которой следовало бы вытеснить половину альбома «Quick One», продолжая кантри-мелодикой «Cookin’» и заканчивая потрясающим выкидышем с «Квадрофении» «Politician», эти неизданные песни дают понять, насколько Пит был поглощён музыкальным творчеством в течение 10 лет своей жизни. Сейчас, где мой калькулятор?... На все СТО ПРОЦЕНТОВ!!!