Оу, это — последний альбом Pavement, вообразите! Записав пятый дерьмовый альбом подряд, они решили наконец-то развалиться, это вполне логично, ведь если ты создал пять часов дерьмовой музыки, зачем создавать шестой? Впрочем, это я ради красного словца не пожалел и отца (так вот ты какой, папа, — круглый и с дыркой посередине!), потому что на самом деле, если не темнить и говорить как есть, короче, дело в том, что, если ближе к делу, можно сказать, что, практически и фактически, не мудрствуя лукаво, оказывается, что, присядьте, если стоите, как говориться,... эээ-э... мм.. простите, я забыл слова.
— "Обзор на «Terror Twilight»", сцена 1, дубль 2.
Последний альбом Pavement часто называют сольным альбомом Стэфена Малкмуса. Как известно, я — очень большой фанат сольного Стэфена Малкмуса, поэтому никто не удивился, когда я вошёл в автобус, снял штаны и оголил свою жопу с татуировкой "
Мне нравится альбом «Terror Twilight» группы Pavement".
Ко мне тут же подошёл кондуктор и достал из штанов свой причиндал с татуировкой "
А что в альбоме интересного?". Я, конечно, не растерялся и вынул
свой причиндал, на котором 25-ым шрифтом заглавными буквами было написано во всю длину: "
НУ КАК ЖЕ? ВО-ПЕРВЫХ, ПЕРВЫЕ ДВЕ СПОКОЙНЫЕ, ПРИЯТНЫЕ И ЛЁГКИЕ ПЕСНИ «SPIT ON A STRANGER» И «FOLK JAM», А, ВО-ВТОРЫХ, ДВЕ ЛУЧШИЕ ПЕСНИ PAVEMENT «PLATFORM BLUES» И «CARROT ROPE», В КОТОРЫХ ДАЖЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТРУБЫ!!!!" (и ещё даже места осталось для вашей рекламы). Кондуктор поразмышлял и показал своё запястье, где было написано "
А если я не верю этому?", на что я тут же порвал свою тельняшку, чтобы он узрел надпись "
Россия для русских! Сталинград-41." и пропустил меня, так как всем известно, что ветеранов ВОВ должны везде пропускать бесплатно.
Также на этой пластинке произошла совершенно ненормальная штука для Пэйвмент — они стали писать
нормальные песни. Абсолютно нормальные: с куплетом, с мелодией, с соло, короче обычные поп-песни. Куда-то делись все полутораминутные подколы,
неправильные гитарные переходы в неположенном месте, расстроенные гитары и появились обычные инди-пинди песни, хорошие и запоминающиеся четырёхминутные песни, отсылающие к singer-songwriter стилю и, о Боже, даже кантри. На татуировке на моём причиндале не поместилось упоминание о таких маленьких приятных чистеньких треках, как «Billie» и «Speak, See, Remember». Я бы с удовольствием их вам описал и спел, но, увы, у меня получается
так хорошо, что звукозаписывающие компании приравнивают это к делёжке mp3-файлами.
В итоге надо сказать, что Pavement хоть и совсем неплохая группа, на ней не стоит зацикливаться, фанатеть от неё годами, покупать футболки с их фотографиями и искать официально не выпущенные записи. Ведь вокруг так много других, менее известных групп, с творчеством которых стоит ознакомиться!! Битлз, Ария, Кино, Металлика и ведь я только начал читать стену в своём подъёзде!!