То, что тут произошло (Нэль отбросил оркестр) вполне следавало ожидать. Возможно кто-то помнит первые игры на компьютерах, где если у героя какой-нибудь навык превышал значение 255, то этот навык обнулялся. Это получило название ошибки 2000-ого года. Так вот, если учесть, что Regeneration был записан в 2000/2001 годах и что от альбома к альбому у Divine Comedy число духовых и струнных инструментов увеличивалось вдвое, то отказ от оркестра выглядит вполне закономерным:
Liberation (1993) - 8
Promenade (1994) - 15
Casanova (1996) - 30
Short album about love (1997) - 60
Fin de siecle (1998) - 120
Regeneration (2001) - 240
И так как 240 больше 255, Нэль решил.... ЭЙ, СЕКУНДОЧКУ, МИСТЕР!!!! Что ваша рука делает на моей талии?!!!!.... Так-то лучше... Ещё пониже... ага... А ещё объясните, почему 240 больше 255! Мы все знаем, что на самом деле 240
меньше 255! Нэль должен был записать грандиозный альбом! Халтура!
Альбом продюсировал Найджел Годрич (известный халтурщик, обломивший хоровой фальцет и грандиозную оркестровку на альбоме Radiohead "OK Computer"), и это отличный повод назвать этот альбом альтернативным роком! Но Нэль назвал его "Regene
ration", намекая на связь с первым альбомом "Libe
ration". Вполне заслужено, потому что эта пластинка слишком умна для рока. Я назвал бы "Regeneration" не 'роковым', а 'денежным' из-за того, что в песне "Note to self" Нэль в первый раз употребляет слово 'факинг', и, да, мне вполне понятно, как его старые фанаты могут падать в обморок, но лично я его понимаю - Нэлю нужны деньги. Даже факинг я употребляю факинг слово 'факинг' - мне, фак ит, тоже нужны деньги. А ещё Авриль Лавинь - стерва с накладной грудью!!!!
(* в прямом эфире ток-шоу "сделай это в камеру" начинается отрепетированная потасовка *)
Надо кое-что рассказать вам, извините, что это случилось только в середине обзора. С этого альбома я слышал только первые четыре песни, поэтому то, что вы сейчас читаете вряд ли можно и обзором назвать. Но бросать на середине - куда это годится? Придётся вам дочитать до конца, к тому же я накладываю на вас заклинание "чмошник".
Оставшиеся 7 песен после "Note to self" я так и не услышал из-за того, что лицензионный диск, который я купил за большие деньги, был глубоко процарапан от начала пятого трека до конца, а по краям диска находились какие-то коричневые грязевые разводы. Слушать это было невозможно, но зато я услышал главный сингл "Bad ambassador" и ретро-поп "Perfect lovesong"! Хотя, возможно, "Плохой посол" - ужасное название для песни (лучше было бы "плохой рассол", мы бы все поняли), но богатый звук струнных (их немного, но они есть) и отличная мелодия с множеством гармоничных переходов из... короче, "Афиша" уже писала обзор на этот альбом, мне остаётся лишь сказать, что первые четыре песни тянут на пять звёздочек.
Увы, оставшиеся 7 песен звучат так, как будто диск долго царапали гвоздём, а затем по краям испачкали в грязи, поэтому мне придётся снять одну звёздочку.
О, я вижу вы ждёте снятие заклинания "чмошник". Неужели надоело ходить босым в дырявых джинсах? Нет, простите, для полного освобождения вам придётся прочесть ещё три обзора на других страницах. Мне нужны эти клики. Мне нужны факинг деньги.