Удачное название! «Хромированные Сны-2» и все тут же начинают искать альбом «Хромированные Сны», потому что никто его не слышал. Ну, это как поступают в клубах: первому участнику элитного эксклюзивного клуба «Ваще Фартовые Пацаны Жарим Шабалду Малина Все Сюда» выдают карточку за номером 100 и он радуется, что стал почётным юбилейным участником. Так что добро пожаловать в мой обзор-5734!
О'кей, на самом деле первая часть «Chrome Dreams»
была. Ну, то есть
официально её не было. Но все те из нас, кто хоть раз не были чисты перед законом, хоть раз лазали по музыкальным серверам с незаконной пиратской музыкой, знают это ощущение, когда ты находить нужный альбом, лоб покрывается испариной, ты кликаешь по нему правой кнопкой мышки, тут уже нешуточный мандраж начинается, выскакивает меню, ты опасливо оглядываешься по сторонам в поисках мусоров, весь в напряжении наводишь на "Сохранить как" и трясущимся пальцем кликаешь левую кнопку ААА СУКА ДААА ДААААА Я ЖИВОЙ, Я НИКОГДА НЕ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ТАКИМ ЖИВЫМ Я ЖИВООООЙ ДА СУКА ДА!!!!!!
Неплохой альбом. Ему только не хватает раскрутки в социальных сетях. Давайте придумаем популярные интернет-ориентированные рекламные слоганы для его промоушена:
«Chrome Dreams II» — узнай дату своего рождения!
«Chrome Dreams II» — узнай длину своего члена!
«Chrome Dreams II» — вы любите обнимать хромированный смеситель во время сна? Тогда вам сюда! (Контекстная реклама Google никогда не была настолько контекстной)
«Chrome Dreams II» — неплохой альбом.
По правде сказать, все из них были лажовые, кроме последней, на которую я купился и в итоге решил обозреть альбом.
Снова 10 песен, на этот раз бросанные по жанрам, в которых работал—
Видели? Я сэкономил место, убрав повторение "раз" во фе "на этот раз разбросанные". Ах, да, также следует сказать, что под словом "фе" я имел в виду "фразе", из которой я также убрал часто повторяющееся "раз", тем самым сохранив
ещё больше лесов. Да, лесов. Я исходил из того, что вы любите царапать мои обзоры перочинным ножиком на коре деревьев в парковых аллеях.
В этом выпуске передачи "Рок-музыка народов мира" мы поговорим о 10 американских песнях с пластинки Нила Йанга. Никак необъяснимый феномен, что американскую музыку Йанга можно слушать, не ощущая себя при этом унитазом, в который что-то сливают, объясняется просто. Нил Йанг никогда не был ни узколобым республиканским американолюбом, ни с-говном-у-рта пустолобым крикуном, хающим Америку и живущим на американское пособие по безработице. С одной стороны, он искренне любит Америку (Северную — так как сам из Канады), причём не все эти сиропные прелести из «American Pie». С другой — он точно знает, что ему не нравится в его стране. И он озабочен этим! И он собирается это менять! Вот уже 50 лет, как он собирается это менять! Видите? Это лучший пример истинного гражданина: он стремится что-то изменить, а не плюнуть на всё и эмигрировать в Амери—
Простите, неудачный пример. Но именно из-за этого внутреннего противоречия почти все его 40 пластинок интересно слушать. И эта — не исключение, которое подтверждает правило. Да, жаль, что моё правило не подтвердилось исключением, но это хорошая пластинка тем не менее. Прежде всего — разнообразная. Настолько, что включает в себя две хорошие семи-минутные песни «Ordinary People» и «No Hidden Path», растянутые, ээ-э, на 18 и 14 с половиной минут соответственно??? Хэээй, Нил, когда ты успел взять имя изобретателя плуга-сеялки?
Не хочу показаться извращенцем
(*надевает штаны, прячет мёртвую белку за спину*), но «Ordinary People» мне нравится больше всех. Напряжённая и одновременно неспешная, с грязными гитарами, двумя соло на трубе и едким текстом, эта вещь — классический Нил Йанг. Она течёт ровно, как под наркозом, с типичными летаргическими гитарными соло Йанга. Такие песни разбавлены мягкими и в кой-то веки мелодичными фолк-номерами «The Believer» и «Beautiful Bluebird». А спокойный, приглушённый гоуспел «The Way» под нежное пианино льётся мелодией, которую можно было ожидать только на «Harvest Moon» или «After The Gold Rush».
Да, и ещё. Я люблю (видите? это предложение идеально подходит для того, чтобы вырезать его на коре дерева!), как «Dirty Old Man» идёт своим неуклюже топорным бородатым гитарным чёсом поверх расхлябанных ударных и пьяных подпевок, будто старый педофил с бодуна в поисках развратных годовалых детишек (упс! мои извинения! думаю, лучше содрать кору и начать заново).
Я ставлю этому альбому... блин, вы же знаете эту фишку: всем альбомам Нила Йанга я ставлю по четыре звёздочки. Поймите, давным-давно я поклялся ставить всем альбомам Нила случайное число звёздочек. Я обратился в Департамент Случайных Чисел, и мне пришёл ответ: 4. Я в этом ничего не понимаю, но думаю, что Департамент получает свои деньги не зря. Уверен, что 4 — вполне достойное случайное число: непредвзято к чёрным, не имеет никаких религиозных аффилиаций и каждый год честно платит налоги, постепенно превращаясь в число 3.