Чёрная музыка — сейчас уже почти нет такого понятия. Почти всё то, что сейчас делают чёрные — это хип-хоп-сливняк, в котором меня больше всего раздражают их движения руками. Прекратите! Даже если это сурдоперевод для глухих — у глухих и так тяжёлая жизнь, чтобы они в добавок к этому знали, что такое современный хип-хоп.
Будем откровенны: 9-ый альбом Исаака Хэйэса «Грув-А-Тон» содержит 6 песен. Давайте прекратим ссоры, закопаем топор войны, сядем за стол переговоров и прийдём к компромиссу, что пластинка длится 41 минуту 40 секунд. Из 6 песен две — баллады про то, как ниггер страдает в микрофон. Это реально невыносимый икспириенс, который ни в коем случае нельзя повторять в домашних условиях. Арендуйте лабораторию и поместите эти песни в звукоизоляционную вакуумную камеру, отойдя метров на 20. Хм, хорошие песни.
Но теперь серьёзно. Изначально я недопереоценил «Грува-А-Тон», но чем дальше, тем больше мне нравятся все эти песни. Я имею в виду, чем дальше я отхожу от вакуумной камеры.
Диско взяло свою главную идею от краут-рока: если 3-минутная поп-песня звучит хорошо, то какого бы хрена не растянуть её на 13 минут, выкидывая с пластинки кучу 3-минутных так-себе треков? Не хочу звучать, как генератор случайных чисел, но лучшие песни пластинки длятся 9:50 («Groove-A-Thon»), 8:17 («Rock Me Easy Baby») и 5:42 («We've Got A Whole Lot Of Love») — именно это спасает альбом.
Эта и все последующие пластинки Хэйэса сделаны по патентованному принципу "Отличная причёска получилась — пожалуй, запишу про это альбом". Нормальный альбом-середнячок, типичная медиана, добротная биссектриса. Не привлечёт новых поклонников, не разочарует старых — короче, в номинации "Неплохой Альбом Года-1975" мог бы смело занять первое место. Если бы не вышел в 1976 — альбомы из будущего автоматически дисквалифицировались с номинации "Неплохой Альбом Года" в 1975-ом согласно правилам Честной Игры и законам временного континуума.
Так как больше про альбом мне нечего сказать, почему бы не почитать мои киносценарии, которые при должном подходе можно превратить в блокбастеры.
1. Фильм про загадочного человека. Днём он как все ходит на работу в обычном невыделяющемся костюме, но по ночам он — Человек-Храпелка! Его главный враг — Человек-Сосед, который с помощью Человека-Телефона жалуется Человеку-Милиции.
2. Фильм про такстиста, у которого не было такси, поэтому он просто ходил по улицам с проигрывателем на плече, включая Радио-Шансон на полную. Фильм драматичный, поэтому саундтреком думаю поставить альбом U2 «No Line On The Horizon».
3. Фильм про математика, который в итоге доказывает Среднюю Теорему Ферма о том, что Битлз лучше Роллинг Стоунз. Также следует выпустить специальную версию для фанатов Роллинг Стоунз, в которой оказывается, что математик в ходе доказательства перепутал знак.
4. Документальный сериал про неудачника, вокруг которого каждый раз раздавался смех за кадром, когда он пукал.
5. Драма про двух педиков, один из которых по ходу сюжета оказывается латентным гетеросексуалом. Второй педик наконец-то понимает, почему у них никогда не было секса, да и одевался этот его дружок всегда в серый костюм, водил Форд Фокус и слушал Дип Пёпл.
6. Фильм про музыкального критика, который придумывает сценарии к фильмам. Саундтреком звучит Исаак Хэйэс «Groove-A-Thon».
(*плачет*) Простите. Это очень слишком лично.