Family

в семье не без урода. я надеюсь, Роджер Чэпмен понимает, на кого я намекаю

It's Only A Movie

1973

Седьмой альбом Фэмили «It’s Only A Movie», после которого группа завершила своё существование и который, казалось бы, должен был быть не самым замечательным в её истории.

Стойте. Возможно, вы обратили своё внимание на словосочетание "коза — лось" в предыдущем абзаце, для краткости записанного просто как "казалось". Это удивительно, ибо как коза может быть лосём? На первый взгляд — невероятно. Чья-то дурная шутка. Абсурд. Однако, благодаря новым возможностям русского языка 2.0 beta это стало реальностью! Друзья, скачивайте и пользуйтесь новой версией русского языка.

Однако, про что это я? Ах, да, седьмой альбом Family, при записи которого группа уже знала о своём надвигающемся распаде. Выпущенный в 1973-ем году и периизданый в 2004 с двум—

Вашу мать, вы видели это? Я написал слово "периизданый" с двумя ошибками! Об этом баге надо срочно сообщить разработчикам последней версии русского языка!

Перед тем, как я опишу альбом вас ждёт небольшая математическая шутка. Итак, я проснулся ночью, посмотрел на будильник и увидел "3:14". Время Пи — подумал я! Время пи(сать)!! Надев шлёпанцы, я побрёл к компьютеру, открыл текстовый редактор и начал пи(сать) обзор на седьмой альбом Fami—

Вашу мать, какого хрена! Это совсем не смешно! Почему с новой версией пакета русского языка 2.0 мои шутки перестали быть смешными? Я хотел рассказать про то, как надёл шлёпанцы и пошёл опорожнять свой мочевой пузырь! Ведь шутки про ссаки — это всегда смешно, даже если это не шутки, а просто ссаки! Вашу мать, я хочу перейти на более раннюю версию русского языка!

Седъмой альбомъ блiстательныхъ Семьяниновъ (аглицкiе Family, по буквамъ: Фъретъ, Азъ, Мыслете, Иже, Люди, Иже) возбуждаiтъ въ памятi великолепнiя экъзерциссi кантри-рокъ—

Вашу мать, нет! Не такую древнюю версию! Есть что-нибудь поновее?

Такая подойдёт?

Да, спасибо, эта получше. Итак, прощальный альбом Фэмили «It’s Only A Movie», про который уже с сочетания названия и обложки становится ясно, что это не самая серьёзная пластинка в истории Камеди-Клаб. По официальным данным группа распалась из-за творческих разногласий. Роджер Чэпмен хотел больше артистизма, Роб Таунсенд — рок-звучания, Джон Витни — гитарных импровизаций. Я уверен, именно поэтому в итоге они пришли к компромиссу и записали пластинку, в которой не было ничего из вышеперечисленного! Склоняющийся к американскому кантри и южному року этот альбом представляет группу в новом, слегка нелепом амплуа. Иными словами, это даже не альбом Family, а какая-то запись, на которой группа даёт благотворительный концерт на детском утреннике в пользу глухих.

Дорогой читатель, так как это мой живой журнал, поговорим о моих любимых песнях с пластинки, а не о том, какие песни признаны мировой общественностью. Впрочем, так как именно я определяю вкусы мировой общественности, вам повезло. Итак, мои две любимые песни с пластинки: заглавная — несерьёзная ода киноидустрии с приятным соло — и последняя «Check Out» — единственный номер на пластинке с громкими риффами и отличным дуэтом духовых и гитары. Баллады «Leroy Buffet» и «Boots and roots» обрели оттенок салунного буги-кантри. Проводя обязательные параллели с Битлз, можно сказать, что эти песни чем-то напоминают «Rocky Racoon» — британская группа исполняет американскую штуку. Единственная вонючка на альбоме — «Sweet Desiree». Признаться, я не знаю, чем вдохновлялась группа при записи этой повторялки одного куплета (он же припев) на трёх нотах. Может быть, собачьим дерьмом?

И, пользуясь случаем, хочу сообщить, что мне очень нравится шаблон "При записи альбома Исполнитель-1 вдохновлялся Исполнителем-2". Я редко когда его использую, но порой с помощью него можно добиться поразительных открытий! Например, мы все знаем, что легендарную песню «Nobody Knows You When You’re Down And Out» написал Джимми Кокс, а также мы знаем, что Эрик Клептон популизировал её своей перепевкой. Итого мы можем написать следующее: При записи альбома «Layla» Клептон вдохновлялся Коксом. "Вдохновлялся Коксом" — от слова "вдох"! Иными словами, просто нюхал кокс! Сраный кокаиновый торчок!!! Уф, это хоть как-то объясняет его дерьмовые альбомы и то, почему его бросила жена. Да, воистину, мои метафоры имеют уникальную способность предсказывать прошлое.
писано 30.06.2008

01.07.2008 в 01:22

альбом не слушал но обзор клевый!