Boys

санитары пляжа

Summer Days (And Summer Nights!)

1965

О, эти ипучие песенки Бич Бойз!

секундочку, я вставлю клавишу "л" на место.

О, эти липучие песенки Бич Бойз! Раз послушав их ранний сингл, я хожу пришибленный весь день, напевая себе под нос "папа-ум-мау-мау-папа-ум-мау-мау", а все в доме говорят мне: "уа-уа-уааа-уааа-бом-бом-бом" (но это с поздних, более серьёзных, синглов, я потом расскажу про них). И если прислушаться повнимательнее, то на этой пластинке обнаружится сразу горсть таких самородков, хоть они и звучат как будто были записаны в древнем 1965-ом году с гигантским уровнем шума плёнки; только не надо говорить, что это создаёт впечатление шума моря, а высокий фальцет Карла Вилсона имитирует девчонок на пляжу. Хотели бы они записать шум моря, пригласили бы толковую ракушку, такова моя теория.

Что там у нас? «The Girl From The New York City» с Миком Ловом, который сипит "буээээээ-уээээааа" в каждом проигрыше перед куплетом — совсем непонятно, зачем приходить на запись альбома с ангиной (ведь можно заразить остальных!). «Amusement Parks, USA» про парки развлечений в США, «Then I Kissed Her» про то, как я её поцеловал, «Salt Lake City» про Солт-Лейк сити и «California Girls» про девочек из Калифорнии, короче, песни совершенно непредсказуемые! И ещё ребятам офигенно идёт их молодость, совсем не скажешь, что через двадцать лет Брайн Вилсон будет в кризисе депрессии, Дэннис Вилсон утонет в дерьме критиков после того, как он от имени участника сёрф-группы Бич Бойз утонет в море, а Мик Лов станет еврейским пройдохой-бизнесменом.

Кстати! Это напоминает мне старый вопрос армянскому радио:
— Что такое "суровая израильская зима"?
— Это когда палестинцы подрывают еврейские гражданские автобусы каждый день втечение января и февраля!