Dirty
Pretty Things

Скажите, как бы называлась гаражная рок-группа 60-ых Pretty Things, если бы они не мылись два года?
Так поприветствуем же новую группу Карла Бары, группа "DIRTY PRETTY THINGS"!!!!
(*два с половиной апплодисмента в зале*)

Если в 77-ом году символом рокен-ролла была английская булавка в носу, то символом нынешнего рокенролла должна стать бельевая прещепка на нос. Но это я так, к слову. Вот ещё одна группа Карла Бары, и играют они гаражный рокен-ролл, вдохновляясь панком и рокенроллом из 60-ых и 70-ых. Это очень здорово, потому что я ведь так обожаю, когда кто-то вдохновляется чем-то и начинает перерабатывать переработанные идеи пятого отжима! Песни Dirty Pretty things отсылают нас к безоблачному прошлому первобытных людей, которые не знали, что такое мелодия. Это всё так похоже на машину времени! Интересно, а существует ли в самом деле машина времени? Я видел одну в кино. Только там с её хозяином произошёл несчастный случай.... АААА!!! Слишком много названий групп русского рока в одном абзаце!

Впрочем мы отвлеклись, от нашей основной темы про разведение кролей. Ах, да, только дайте закончить идейку про Карла Бару. Хотя, впрочем, у меня нет никаких идей по поводу этого альбома, потому что он сам сделан по формуле разведения кролей. Как говорится, "нет идеи - есть альбом Dirty Pretty Things". Вроде бы, действительно перед нами альбом - 37 минут звука. Но звук этот - хрен знает что. Как будто не было предыдущего альбома с парой хороших песен, потому что абсолютно все песни на альбоме звучат как одна плохая песня, в которой постоянно переставляют аккорды местами. Даже не столько плохая песня, сколько тысячу раз прослушанная и приевшаяся песня. Даже не столько тысячу раз прослушанная и приевшаяся песня, сколько тысячу раз прослушанная и приевшаяся плохая песня. Совершенно удивительно, как на такой скорости (пять аккордов в секунду) можно петь настолько скучные песни, от которых хочется спать. Хотя, возможно, виноват часовой пояс, в котором я живу - тут уже 2 часа ночи.

Упомянем названия песен? А смысл, если я не слышал альбом? Но несмотря на это мне всё равно непонятно, как от этой музыки можно получать удовольствие. Вам понравился этот диск? Скажите это честно, положа руку на сердце... Давайте, положите руку на сердце. Да не себе же! Мне! Вот так... Ниже. Давай ниже.... Ещё ниже... Расстегни ширинку моих чёрных латексных облегающих брюк... Что значит "не хочу"?!!! Мы же договорились играть в музыкального критика и слугу!!!
писано 02.05.2006
комментировать 5
Waterloo To Anywhere
2006

Как всегда в пятницу вечером я уединился в уборной для своего маленького грешка. Уже спустил штаны, как вдруг в дверь врывается моя мама:
— Нет, вы посмотрите, что он тут делает!! Срёт! Люди добрые, мой сын срёт! Я родила сруна!! Разве такому я тебя учила?? Откуда ты вообще этого понабрался, а? Я знаю, откуда! Это всё дурное влияние твоих Dirty Pretty Things!!
Но я не стал кричать на неё в ответ. Я примирительно взял её за руку, подвёл к унитазу и проронил:
— Я понимаю твои чувства. Но взгляни на них. Да, они грязные. Но вместе с тем такие, ну, милые, такие, э-э, штуки!
И она прослезилась:
— Ты прав, сын мой! Мы должны немедленно обозреть их, чтобы об этом узнал весь мир!

Карл Борат со своей группой Dirty Pretty Things альбом-в-альбом ведёт соревнование с Babyshambles Пита Доэрти. По большому счёту обоих групп не существует в глобальной системе музыкального отсчёта, но с какой страстью они ведут эту борьбу за это несуществование!

Как вы могли понять по этим затычкам в ушах, у меня нет никакого интереса к этой пластинке, но для исторической справедливости следует признать, что Карл, как говорят спортивные комментаторы, всё-таки вырвал очко у Пита. Почему спортивные комментаторы так говорят? У них никогда не было сомнений в однозначности этой фразы? Они типа вообще знают, что это значит? Они меня типа оскорбили или вроде того.

Итак, при всех своих недостатках, Карл Борат всё-таки, как говорят музыкальные критики, выдрал яйца Питу Доэрти. Выбирая между этими двумя альбомами, я бы выбрал Путина на третий срок прези—

Что? Нет, я ничего не говорил про Путина. Вам просто показалось.

(товарищ генерал, эксперимент проходит удачно!)

Альбом спасён он тотального провала своим разнообразием и редкими вылазками на территорию простых, но продуманных мелодий. В этом его преимущество перед пренаипоследнейшим магнум опусом от Babyshambles. Даже если «Faultlines» — это древние дворовые аккорды с ритмом 4/4, они выглядят выигрышно на фоне гитарной комбинаторики из трёх аккордов вроде «Kicks Or Consumption», «Buzzards & Crows» и «Plastik Hearts». Впрочем, одна из таких комбинаций, «Tired Of England», удачна. И ещё «Hippy's son». И ещё контрастом мягкая «The Nor—

О'кей, вообще-то это не первый альбом, про который мне нечего сказать, но первый раз, когда я не буду ничего говорить.







Писька!




Блин, простите. Не удержался.
писано 19.04.2009
комментировать 2
Romance At Short Notice
2008