Pisces

Начало этого обзора я хотел бы посвятить борьбе с дислексией. Эти люди живут среди нас, и наш долг — научиться их понимать, чтобы их жизнь была комфортнее. Например,
Д: — Слушай, не мог бы ты передать мне этот, блин, как его, забыл слово... Ну, такой прибор, которым смотрят рога.
Вы: — Э-э-э, рого-скоп?
Д: — Нет, я не это имею в виду!
Вы: — Ах, ты про гороскоп!
Д: — Да, именно про него. Прости, это всё моя болезнь. Не зря же мои друзья называют меня лекдисликом. Тьфу. Лекдисликом. Тьфу. Ну, ты понял.
Вы: — Ты хотел сказать, сикдислеком?
Д: — Да, именно так. Мои друзья тоже страдают этим заболеванием.


Проверьте, возможно вы тоже дислексик? Если вы допустили ошибку, читая вот это тестовое слово — ывпроурпысицзшыкпцуцн — вам следует незамедлительно обратиться к врачу. Вдруг, он сможет прочесть его без ошибок?

Я не случайно упомянул во введении гороскоп, потому что наша сегодняшняя обозреваемая группа названа по одному из знаков зодиака — Рыбы. Группа зародилась в 1969-ом году (не раньше 19 февраля, но и не позже 20 марта) и играла психоделический рок. Здесь я должен поставить обзор на паузу и объяснить, что психоделический рок в 1969-ом это то же самое, что колбаса со сроком годности до 2010-го года в 2011-ом году. Причём, очень дерьмовая колбаса.

Я хочу сказать, с начала 2000-ых идёт массовое тиражирование наследия 60-ых, что в современном инди, что в плане издания архивных записей. Сейчас принято уважать 60-ые — примерно так же, как думать, что у вашей бабушки и дедушки никогда не было секса (а своих детей они усыновили, это их биологические родители занимались грязным сексом!). Что ж, позвольте вас огорчить. В 60-ых были тонны дерьма, а у ваших бабушек и дедушек был секс. Быть может, даже несколько раз, кто знает!

60-ые заманивают своим мелодизмом, и самое ужасное, на что вас это может сподвигнуть — во всех этих архивах вы захотите раскопать забытую гениальную группу в ключе U.S.A или Spirit. Я попадался на этот крючок пару раз, и это сплошные удручающие прокрутки унылых психоделических шаблонов, которые не отличаются после 3-4 пластинок за раз. Для того, чтобы вытащить на поверхность хорошую группу из 60-ых, нужно было родиться в 60-ые и отслеживать всю сцену в реальном времени. Но, разумеется, это невозможно, так как в 60-ых не было секса.

Именно поэтому выпуск неизданного альбома мутной группы из Иллиноиса на лейбле Numero Group, которые ни разу не издавали дерьмо, — очень смелый шаг. «A Lovely Sight» — мертворожденная пластинка по двум причинам. 1) В 1969-ом никто не начинал играть психоделический рок, вдохновляясь Сидом Барреттом. 2) Они делали всё неправильно. Я не знаю откуда это, из-за прозорливости или обычной лени, но Pisces играли свою штуку минималистично с использованием совсем уж детских эффектов. Слышите? Басист только что сел на подушку-пердушку!

Вся забава в том, что мелкие группы обычно слушают подобных себе и в итоге звучат одинаково, но Pisces как будто слышали всего один альбом в своей жизни — «Sgt. Pepper's» и пошли по пути, который Леннон затронул лишь раз на «Being For The Benefit Of Mr. Kite». На этом здесь записана пригоршня песен, лучшие из которых — «Children Kiss Your Mother Goodnight», «Dear One» и «Motley Mary Ann». Пластинка могла быть в два раза короче, чтобы точнее сфокусировать внимание на нетрадиционном ритме «Mary», которым затем промышляли Ramones, и медленно сжигающей свой запал зловещей «Sam», но, хэй, ребята с лейблов никогда не слушают моих постфактум-советов.
писано 18.07.2011
комментировать 4
A Lovely Sight
1969