Jackie
Wilson

Джэки Вилсон открыл свою первую соул-мануфактуру ещё в 1957-ом году, а Каунт Бейси так вообще занимался пианизмом в джазе. Так что же они делают вместе на этом альбоме? Зарабатывают деньги. И я не уверен, что это нравится каждому из них. На обложке этого денежного альбома-дуэли, на котором настоял лейбл, Джэки Вилсон всячески показывает своим видом: «Я выше этого. Ну, этого. Который, как его... Каунт Бейси, вот, вспомнил. Я его выше.»

Кстати, говорил ли я, как мне нравится этот альбом? Нет, не говорил. Потому что он мне не нравится — вот почему.

Так как во второй половине 60-ых Джэки Вилсон внезапно обрёл вдохновение записывать клёвые альбомы, его лейбл подумал, что срубить денег, пока он на плаву, никогда не помешает. Поэтому они наняли Каунт Бейси с его оркестром из 23 человек и добавили к нему вокалиста — Джэки. Что всегда ставило меня в некоторый тупик. Если вы такой крутой и имеете 23 музыкантов в своём оркестре на всех мыслимых инструментах, то скажите на милость — отчего же во всём этом разнообразии нет вокалиста, а? Теперь вам приходится писать пластинки с каким-то хренами, которых вам навязывает лейбл!

Все так спешили, что альбом был записан за один рабочий день — 10 часов (ну, да, у негров он немного длиннее (Я ПРО РАБОЧИЙ ДЕНЬ!!!)), и уверенно как дерьмо здесь нет ни одной новой песни — сплошные перепевки проверенных соул хитов. Вилсон Пикетт, Стиви Вандер, Отис Реддинг, все дела. Скуку наводит один лишь трек-лист и всё, чем может удивлять альбом, — тем, что в каждой песне темп по сравнению с оригиналом замедлен. Если вы когда-нибудь думали «Хэй, интересно, а как звучит «Midnight Hour», если я чуток придавлю пальцем пластинку, пока она вращается», вам больше не нужно делать глупых действий — просто купите эту пластинку. Хотя, нет, подождите. Покупка этой пластинки — тоже очень глупое действие.

Итак, это тоталитарно никакой альбом. Впрочем, если у вас есть 40 минут абсолютно свободного времени, я вполне рекомендую поставить этот альбом на проигрывание фоновой музыкой. А самому лечь спать.

На заметку: на удивление «Ode To Billy Joe» спета очень и очень неплохо. Так что вы можете быть заинтересованы в том, чтобы проснуться на на 4-ом треке и потанцевать сомнамбулой.
писано 20.02.2012
Manufacturers Of Soul
1968
и я ставлю
этому альбому