Jackie
Wilson

Первый альбом Джэки Вилсона, на обложке которого нет Джэки Вилсона. Дело в том, что в тот день у него выскочил прыщ на жопе, отчего та стала недостаточна фотогигиенична для обложки альбома под названием «Прекрасный День».

Мне кажется, общество не ценит музыкантов за их музыкальные заслуги. Музыканты популярны потому, что занимаются благотворительностью, участвуют во всяких телепередачах, распускают свои секс-тейпы по интернету, снимаются в фильмах, пишут книги, умирают от СПИДа, но кто сейчас помнит музыкантов за их музыку? Например, Джэки Вилсон. Кто помнит его отличный альбом «Beautiful Day»? Никто! (Поэтому я могу нести любую чушь и вы всё равно поверите) Но что если бы Джэки Вилсон изобрёл лук, который не вызывает слёз при резке, или же придумал средство для моментального похудения? О, вы бы помнили его, как величайшего музыканта!

Йоу, ди джэй, поставь мой обзор!

Знаете, что такого крутого в этом альбоме? Он доказывает всю силу мэйнстримного коммерческого соула. Это альбом, сделанный безо всяких амбиций, он записан почти на автомате. По всем признакам эту пластинку делала большая машина, штампующая такие пластинки одна за другой. Я говорю про пресс виниловых пластинок, да.

Поставив пластинки Джэки Вилсона и других любимцев чёрной индустрии хронологически, вы не заметите признаков старения. Никакого творческого кризиса. Абсолютно ровные, одинаково яркие и цельные альбомы. Здесь нет начального запала рока, последующих нагромождений звука, долгого творческого кризиса, тщетных попыток разнообразить рок модными влияниями — это просто поразительно, насколько фантастически неплохими оказываются соул-записи на этом фоне.

Очередной год, очередная пластинка, очередной обзор, очередной абзац, в котором я перечислю лучшие песни альбома. Помимо заглавной песни, здесь есть «It's All Over», которая звучит, как чёрный Элвис, а этот женский хор только дополняет сходство тем, что ведёт альтернативный ритм через всю песню. Разливающаяся шикарной мелоидей и классно играющая сменой ритмов «Because Of You». Основанные на упругой бас-линии «Whatcha Gonna Do About Me» и «Don't You Know I Love You» c неземной нежности бэк-вокалами тоже замечательны и я готов целовать гигантские упругие сиськи того, кто придумал аранжировку «Go Away» с этими струнными поворотами и тем, как гитара своим чирканьем подчёркивает ритм в середине. При условии, что это придумала стройная голубоглазая блондинка, разумеется.

Это последний альбом Вилсона, который я смог раздобыть, а через пару пластинок он получил сердечный приступ и впал в кому. Я не знаю, что случилось бы с ним после 1975-ого года, останься он на сцене. Возможно бы, скатился в «тихий шторм», который на тот момент проповедовался Мотауном. Возможно, потерял бы интерес к музыке и стал бы кататься на быстрых тачках, облепленных шлюхами, как это стали делать его коллеги. Но есть вероятность, что вместо этого всего Джэки Вилсон изобрёл средство для моментального похудения. Представляете? Ррраз, одна таблетка — и похудел! Да это просто в голове не укладывается! Жаль, невероятно жаль, что Джэки Вилсон не дожил до лучших лет своей музыкальной карьеры.
писано 27.02.2012
Beautiful Day
1973
понравилось
yield
27.02.12 в 20:57
и я ставлю
этому альбому