Underworld

О, нет. Если по какой-то причине вы оказались в туалете, а вместо туалетной бумаги лежит стопка дисков Underworld, то можно смело и однозначно выбрать 'Barking', чтобы подтереть свою задницу. Альбом вышел 2 сентября, хотя символично было бы, конечно, потерпеть ещё 9 дней и выпуском втоптать талант братьев по звуку Карла и Рика в землю, чтобы мы потом рассуждали, как же нам теперь жить в пост 9/11 мире, находясь уже в пост 9/11 мире, и это было создало забавную рекурсию, гораздо более интересную, чем эта дурацкая пластинка.

Вы хотите знать причину? Все хотят знать причину! Даже Игорь-Я-Знаю-Минимум-Пять-Причин-Николаев хочет знать причину! Да даже Серхио-Я-Не-Хочу-Знать-Причину-Жилхес хочет знать причину. И, правда, в чём же она?

В том, что этот альбом доверили 7 няньками, которые по факту оказались долбанными ди-джеями! А точнее даже восьми — почти что каждая песня была отдана на доработку тому или иному джэю на букву Д, и что мы же мы получили? Кучу материала, который нужно кидать на би-сайды в надежде, что туда доберутся только самые ярые всеядные фанаты, вот что.

Нет, разумеется, ди-джеи нужны. Я в детстве читал, что и комары полезны, так что я не против их присутствия. Я понимаю, что продюсированием может заниматься посторонний человек, и это даже здраво менять их от пластинки к пластинке, потому что, пфффф, кто хочет получать 'dubnobasswithmyheadman' раз за разом (господи, я хочу, Я!) — точно не я. Но, хэй, почему вы не хотите поработать хоть немного руками сами? Как я! Я же не нанимаю ди-джея, чтобы он отредактировал мой текст, расставив в нём кучу значков ► и ||, правда же? Я всё делаю сам! И сейчас я пойду засею поле, дождусь урожая, пожну пшеницу, перемелю её, замешу тесто, сделаю пирожок, положу его на полку и возьму с полки за то, что я такой самостоятельный молодец!

Разумеется, не всё так плохо. Это же Underworld и даже бочка ди-джейности не перебьёт ложку их таланта, который тут, разумеется, сияет даже через все попытки сторонних людей, совершенно не понимающих прелести группы, сделать танцевальные автотюненные конфетки с долбящим давай-сука-пляши-ритмом. Нет-нет, проблема не в плясках. Проблема даже не в том, что на 'Barking' Underworld звучат как недоделанные Pet Shop Boys, которые даже не долбят друг друга в жопу (да-да, при всей липкости и цеплючести 'Always Loved a Film' я не слышу как группа долбится в жопу! Это надувательство, а не танцевальный трек!). Проблема в том, что Underworld никогда не были танцевальной группой. Даже в их так называемых танцевальных треках вроде счастливой '2 Months Off' очень чётко проступала зловещность или неуверенность, чувство сомнения в том, а вообще всё ли по-настоящему это. 'Barking'? Нет. Только 2 трека — 'Bird 1' и 'Moon in Water' — следуют этому правилу. Остальное — как если бы я зашёл в гей-клуб, а там все сидят с кислыми рожами — санитарный день, в жопу нельзя.
писано 06.01.2019
Barking
2010
и я ставлю
этому альбому