Queen

После того, как Фредди Меркьюри ушёл из группы, остальные участники Queen ненадолго занялись сольными работами, чтобы затем снова вернуться к тому, что получалось у них лучше всего — выпускать альбомы под маркой Queen. И, говоря «под маркой», я имею в виду «под психоактивными веществами типа ЛСД». ГлюЮюЮюЮюЮюЮчные НеРоВнОсТи вПеРе— подождите, это была обычная марка! Гадкое плацебо! Как мне теперь писать обзор?

«Made In Heaven» — это сборник того, что группа не успела выпустить при жизни Фредди. По правде сказать, у них было не так много нового материала (всего две песни), поэтому, чтобы добить 10 треков они использовали наброски и аут-тейки, датированные аж 1980-ым годом. Хорошо это или плохо? Давайте я задам вам встречный вопрос: насиловать маленьких девочек в подворотне — это хорошо или плохо? Видите, не на каждый вопрос можно ответить однозначно.

Мне не нравится этот альбом, но, хэй, кто я такой, чтобы судить об этом? Всего лишь музыкальный критик. Единственное, что я могу — рекламировать наушники и сабвуферы. Но «Made In Heaven» — это даже не альбом Queen. Это пластинка, сосредоточенная на одном только Фредди Меркьюри, причём на его стадионной инкарнации (возьмите хотя бы обложку — на ней Фредди радуется победе своей любимой футбольной команды). За исключением «Let Me Live» все песни крутятся вокруг вокала Фредди, и здесь даже почти нет фирменной переклички с хоровым пением Queen. Хорошо это или плохо? Я отвечу вам вопросом на вопрос — очень, очень плохо, не так ли?

Послушайте, мотивы пластинки вполне понятны — отпраздновать талант и голос Меркьюри, а также привлечь внимание вокалистов других групп к вирусу СПИДа, чтобы они немедленно побежали сдавать анализы. Но, наверное, хватило бы сборника или концерта. В любом случае, скрести по би-сайдам («My Life Has Been Saved») не самого плодотворного периода группы и таскать и перепевать песни с сольных работ Меркьюри «Made In Heaven» и «I Was Born To Love You» (неудивительно, это самые сильные моменты пластинки), а также Тэйлора «Heaven For Everyone» — затея, лишённая смысла. Хорошо это или плохо? Я не хочу подталкивать вас к решению. Сделайте выбор самостоятельно.

Новых полноценных песен здесь только две — «Mother Love» и «Winter's Tail». Они тянут направление, взятое на «Innuendo», но не так вдохновлённо, как по мне. Остальное — на уровне неизобретательной склейки вокальных партий Фредди типа «You Don't Fool Me». То есть, да, для 1995-го года это достойный результат, типа, вау, получить новую песню с голосом Меркьюри пока он прохлаждается в могиле — круто. Но если судить по чести — плохо это или плохо? Выбрать правдивый вариант ответа порой так больно.

Короче, я не в восторге от альбома. И я считаю, что вы должны проповедовать мою неприязнь к нему. У вас есть сосед, который считает «Made In Heaven» талантливой работой? Дайте ему понять, что он не прав. Измажьте ему собачьим говном лобовое стекло автомобиля. И ещё дверную ручку. Да и себя тоже измажьте. И прохожих! И стены дома тоже! И деревья! Неожиданная какашечная вечеринка у вас во дворе — все веселятся и смеются!
писано 12.06.2011
Made In Heaven
1995
а у меня в детстве был этот диск, единственный у Queen. я тогда ещё не недолюбливал эту группу и не знал, что альбом считается плохим. много его слушал в те времена и с тех пор он мне нравится.
iawia
12.06.11 в 07:48
"Да у меня в загашнике ещё куча альбомов
Queen, мы их до конца года с вами будем обозревать."
Noooooooo ;(
Gilberto Gil
12.06.11 в 22:11
Gilberto Gil, разговорчики в строю!
icelander
12.06.11 в 23:13
А я вот считаю, что «You Don't Fool Me» — отличная песня.
Альбому хз сколько ставить — давно не слушал.
dmagic
13.06.11 в 00:58
Серхио, нельзя так сильно менять сознание людей(?) вроде iawia, иначе они тоже начнут слушать Йанга и писать обзоры с шутками "говно, I'm falling in love"
NHTMN
13.06.11 в 11:14
и я ставлю
этому альбому