Nirvana

В 89-ом году Куртило всё бегал и размахивал лапками: "Гранж!!! Гранж-ж-ж-ж-ж-ж!!! Вж-ж-ж-ж... Смотрите, я самолетик! Ж-ж-ж-ж... Вж-ж-ж-ж-жиу-у-у-у... Ракеты! К бою! Первый, огонь подтверждаю. База, прием... Пиу, пиу, пиу - ба-бах!!! Все блюзмены мертвы! Попса уничтожена! Миссия выполнена!!! Да здравствует гранж!!! И альтернатива! Альтернатива!!!". Альтернатива? Альтернатива чему? Правой ноге Серхио, играющей на баяне? Возможно, возможно... Я купил этот альбом с надеждой, что услышу "Smells like teen spirit". Или "Satisfaction". Или "Stairway to heaven". Или "We are the champions". ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ хорошее!?... Нет ведь! Альтернатива, понимаешь. Альтернатива хорошей музыке, так что-ли?
писано 06.08.2003
комментировать 3
Bleach
1989

Ой! Ой-ой-ой! УУУ!! Ай!!! А-а-а-а!!! Не на-а-адо!!! Хвати-и-ит!!! Ооооо!!!

Если кто не понял, то это "Smells like teen spirit" била мою попу... О, нет! Кто-то поставил проигрыватель на "repeat"!

Ой! Ой-ой-ой! УУУ!! Ай!!! А-а-а-а!!! Не на-а-адо!!! Хвати-и-ит!!!

Бог мой, вот это песня! Я прекрасно понимаю, что вы ее все наизусть знаете, но мне хочется просто повторить этот рифф, тот что в самом начале: дум-дум б-б-б-бум-бум прум-прум... Ой, я только сейчас заметил, что цифра шесть (6) пишется так же, как и буква бэ (б). Ну или почти так же. Вы не забывайте об этом, когда читаете мои обзоры. Смотрите - не перепутайте, а то не поймете мои рецензии, а то потом напишите, дескать, "Серхио супер отстойно поговорил с Майком". Нехорошо это так. Ну, вот, значит "Smells like teen spirit". Там еще в середине такой риффик есть: о но-о-оу, о но-о-оу, о но-о-оу, ай донт ноу. Про него все обычно забывают, а он очень даже ничего... Ох, простите, опять начинается...

Ой! Ой-ой-ой! УУУ!! Ай!!! А-а-а-а!!!...

...Ах, да. Так вот, там, наверное, еще песни какие-нибудь есть, но, если честно, я их даже не слушал. Вообще, тут такой конфуз вышел (конг-фу? конг-fuzz? Ха! Да я просто ка-ве-энщик какой-то!). Я до недавнего времени думал, что это не диск, а моя детская фотография в толстой рамочке. Нет, на полном серьезе - я с годика уже любил понырять в бассейн, денюжками тоже не брезгал. А вот как оно бывает - пригляделся как-то раз я повнимательнее, и вижу: это же никакой не Серхио, а маленький Курт Кобэин. Я, не будь дураком, побежал к Курту и сую фотокартоку: "Смотри, Куртило, ты тут артефакт обронил!",- а он мне: "Парень, засунь себе этот артефакт знаешь куда?" Я аж переспросил: "Куда-куда?" В проигрыватель, парень. О'кей? Тут-то и началась моя любовь к "Smells like teen spirit".
писано 06.08.2003
комментировать 4
Nevermind
1991

Угу-угу. Американский символ. Блондинчик. Угу. С дырявыми жинсиками. Да-да, конечно. Нам именно такой и нужен, заверните одну штуку, пожалуйста.
Не знаю, наверное Курт вам не сказал перед концертом, но джинсы-то ему мы всей командой терли до поздней ночи накануне выступления. Прибежал, значит, и разорался - у меня завтра шоу, а джинсы новенькие, дескать, выручайте, мужики, а то никто в мои честные песни не поверит. Я еще, дурак редкий, взял и отдал ему свою клетчатую рубашку. Его мама потом мне её вернула с гигантской дыркой в воротнике. Вот неряха. Я только одного взять в голову не могу, зачем он из себя символ строил? Америке их, что, не хватает? Вон, Симпсоны - те еще символы: желтые и с четырьмя пальцами на руке - по-моему вполне нормальная американская семья. А Нил Янг? Ну и что, что из Канады? По-моему, Канада - та же Америка, только со снегом. А Мэрлин Монро? Вполне смазливая американочка, вы не находите? Ну, наконец, тельняжка Серхио Жилхеса - поласата как американский флаг. Нет ведь, именно Курт. Гррр....
А этот живой альбом, это что? Простите за остроумную каламбурную комбинацию аморфизмов и тофтологий, это просто какой-то мертвый альбом! Вы шутку поняли? Если нет, пишите, мне - я вам обязательно все по полочкам разложу. Так вот, мне тут только одна песня и нравится. "The man who sold the world" называется. Кстати, очень похожа на "The man who sold the world" с альбома Дэвида Боуи "The man who sold the wold". Но, мою правую клешню, какой-же это unplugged?!! Я четко слышу электрогитару. Нет, я сегодня не пил. Перед тем как обозреть альбом, я никогда не пью. И пощусь три дня, ставлю свечку в церкви святому Сергию, а только потом пишу обзор. Да, потом бывает напиваюсь, но это потом.
Я уже получил пару писем про то, что я ничего не понимаю в музыке Нирваны. Отлично. Вы хотите, чтобы ВАШ символ поклонялся ДРУГОМУ символу? Да?... ДА?... ДА-А-А?!!! Отлично. Просто великолепно. Давайте устроим голосование. Давайте, шлите мне ЭсЭмЭс сообщения с подтверждениями. Вперед. Когда наберется 10 штук, я уступлю. Слово пирата.... Раз.... Еще два... Так, это еще четыре пришло... Плюс один... О, это наверное от Акопяна... Смотри-ка, мама Курта пишет... И дедушка тоже прислал. Отлично, даже больше чем нужно. Молодцы. БРАВО! Потрясающе!!! Жировые складки моего подбородка и животика аплодируют таланту Курта!!! Какой он МИЛЫЙ!!! Какой он НЕЖНЫЙ!!! ЧУВСТВЕННЫЙ!!! Он- лучше всех! Вы рады? Я нарекаю этот альбом лучшим живым альбомом всех времен. Именно. Вы не ослышались. Пять звездочек? ЭТО УНИЖЕНИЕ!!!! Я СТАВЛЮ ЭТОМУ АЛЬБОМУ 20 ЗВЕЗДОЧЕК!!! Рады?!!!
писано 10.08.2003
комментировать 6
Unplugged In New York
1994

Нет, я просто знал это. Честно. На все сто. Проснулся часов этак в пять и все понял - он ушел от нас. Вы знаете, у меня тут есть корабельный хомяк. Он всегда чихает, когда я просыпаюсь. ВСЕГДА. Вот так натурально берёт и "ААААААПЧХИ!!!!" на весь корабль. А тут я проснулся и гляжу - лежит в углу и молчит. Я уж подумал не состарился ли он, подошел, ткнул костылем - тот зашевелился, но не чихнул. Ни писка. И я понял. Все понял. Это, по-моему, не может быть просто так или там совпадением каким-нибудь. Тут все закономерно. Я проснулся, а хомяк не чихнул - тут что-то не так. Либо Курт Кобэйн сдох, либо Пол МакКартни вместе с Ринго воссоединили Битлз. Прочитал газету, и точно! На первой полосе: лежит милок с дыркой вместо шеи и лыбится. Но если честно, мне было уже все равно. Я все пережил во сне. Ах, я вам самого главного не рассказал - мне же сон вещий приснился. Там Курт Кобэйн прострелил себе шею из дробовика. Но не это важно - в конце сна был розовый шарик на ножках. Да-да, вы не ослышались. Розовый. Круглый РОЗОВЫЙ ШАРИК. И причем НА НОЖКАХ!!! Вы ведь знаете, что это означает, да? Именно, это могло означать только одно - Курт Кобэйн покончил с собой, прострелив себе шею из дробовика. Серхио Жилхес всегда умел толковать сны. Запомните на будущее - если вам приснился розовый шарик на ножках, то это символизирует полного тёзку Курта Кобэйна, прострелившего этой ночью себе шею из дробовика. Да, а что касается этого посмертного альбома, то тут мне нравится только "The man who sold the world". Правда, она чем-то похожа на "The man who sold the world" с "Unplugged", а та в свою очередь великолепным риффом ("ду-ду ду-дуу-ду") указывает на... Да-а-а, правильно, те кто внимал моему засказу об "Unplugged", помнят, что эта песня ("The man who sold the world") просто слизана с "The man who sold the world" Дэвида Боуи (альбом "The man who sold the world"). Боже правидный, когда же вы, ребята, научитесь изменять названия у тех песен, что беззастенчиво крадете у других? Но, Nirvana есть Nirvana и альбом заслуживает всех тех двадцати звездочек, что ставят ему другие критики. Я тоже ставлю ему 20 звездочек.







Из 50 возможных, что есть оквоволент двух звездочек из пяти!!!! ХА-ХА-ХА!!! Как я вас всех одурачил!!!! Вы думали, я опять поставлю 20 звездочек альбому, где нет "Satisfaction" ?!!!! Боже мой, сама наивность...
писано 11.08.2003
комментировать 4
Nirvana
2002