Patti
Smith

лучший информационный ресурс по теме "плохое песни писать женщина"

Banga

2012

Со времён прошлого альбома прошло 7 лет, и за это время много чего успело произойти — Патти купила дурацкую шапочку. Пора записать про это большой альбом нового говна артистического или же, сокращённо — БАНГА. Да, я тоже надеялся, что это будет концептуальный альбом про черепашек-ниндзя с названием «Кава БАНГА», но нет, извольте отсосать.

Знаете, что меня бесит в Патти Смит, начиная с тех пор, как она стала страшной? Её голос. Особенно, когда она переходит на чтение. Он мудрый, он, её мать, такой мудрый, что вы ожидаете, что сейчас она начнёт поучать вас жизни, цитируя мудрость веков: «Не всё коту Масленица! Любишь кататься, люби и саночки возить!». Гляньте на обложку или прочтите текст далее, чтобы смягчить визуальную травму: чёрно-белая фотография Патти на фоне граффити, где помимо прочего название альбома выбито трафаретом. Чуете? Мудрость уличной поэзии, 50-летние хиппари, мистика трущоб — всё это хочет присесть вам на уши на 58 с половиной минут, за которые вы узнаете, что ребятам не хватает на билет до Питера всего 100 рублей. Причём узнаете это вы не один раз. Кстати, сыграть на варгане?

Наверное, Патти — мечта и герой феменисток. Уверенная в Себе Женщина, страшная, креативная, мутит какие-то выставки фотографий, ну и чем там ещё занимаются независимые женщины. Меня же в свою очередь это раздражает, потому что в подсознании я гей-пассив, который ищет сильного гомоальфу, потому что в детстве мой отец-неудачник бил мою мать, и теперь мне противны Женщины. Вегетарианство!!! Йога!!! Помогите выбрать стульчик для медитации!!!

Патти слишком долго играла в искусство. Выставки, книги, поэзия, фильмы — всё это обычно требует саундтрека. Этот альбом не исключение. Саундтреком к нему идеально бы подошла пластинка с хорошими песнями.

Если вас тронет это милое говно, в котором я вымазываю пластинку, и вы решите послушать её, чтобы нюхнуть, как это называем мы, ассенизаторы музыкальной индустрии, дерьма (простите за профессиональный термин), вы можете быть особенно удивлены тем, что первые 3 песни неплохи, и даже заподозрите меня во лжи, но скажите, врал ли я вам когда-нибудь? Мои обзоры — да, но я — нет. Первые три песни просто втягивают вас своим нейтральным звуком, который не предвещает и десятой доли всего того хиппарского говна, что последует далее. Первая «Amerigo» — что-то вроде «Время не подскажите?». Вторая «April Fool» — это типа «Погодка зашибись», а третья «Fuji-san» — определённо «Слушай, тут такая проблема есть...», пока вы из вежливости стоите и киваете головой.

С пластинками Патти есть правило — чем дольше, тем хуже. Высказывание по очевидности где-то рядом с «Чем дольше пытка, тем дискомфортнее», но всё же, многие забывают об этом, а потом удивляются, как их вообще занесло на 8-ую минуту хиппарского прогона «Constantine's Dream». Здесь много поэзии, которая, разумеется, не рифмуется, здесь много напускной мистики и здесь много всего, от чего вы начинаете краснеть за Патти. Потому что она сама не может — на артхаусных чёрно-белых фотографиях это будет незаметно.

Мой совет, Патти, — при записи следующего альбома обязательно воздержись от этой идеи.
писано 11.06.2012