Big
Daddy Kane

Puff Daddy Kanye

It's a Big Daddy Thing

1989

На своей второй пластинке Биг Дэдди Кейн выдаёт трюк. Он выпускает двойной альбом! Сразу две пластинки! Ну-ка, попробуй сходу определить какая из них вторая. А пока вы пытаетесь это определить, грязные ниггеры за вашей спиной прут мафон, ссут мимо унитаза и сажают вашего кота на хмурый и снимают про это комедию, а потом один из них становится президентом США. Ну, по-моему, все стереотипы учтены.

Ууу, это альбом уличной мудрости от Биг Дэдди, где он весь такой умный и опытный, а вы такой сидите как идиот перед колонками и записываете всё в блокнотик. Ага, сучки любят, когда их шлёпают, запомним, полезно. Ого, что, сутенёрство это не так уж и просто? Учту эти риски, когда буду открывать собственный бордель. Ага, полизать шлюшке передок снизу? Вот он ключ к успеху! Воспользуюсь, когда мне в очередной раз не будут отдавать посылку на почте. Толкатели наркоты не платят налогов? Хм, за счёт этого мы сможем сделать более выгодное торговое предложение нашим потенциальным клиентам! Дети — наше будущее? Эээ... Прости, Биг Дэдди, но это херня какая-то, по-моему.

В принципе, уже по обложке понятно, что это лакшери-эксклюзив версия рэпа для самых успешных, могущих позволить себе часы из золотого пластика. Не мой фужер шампанского, как говорят люди высшего общества, но в целом этот альбом заметно лучше первого потому что протекает как большая вечеринка под нарезку ваших весёлых фанк-сэмплов под рифмы Биг Дэдди и чёткие биты с кучей чёрных парней с причёсками афро. Просто на всякий случай: не забудьте пересчитать ложки перед тем как гости уйдут.

17 песен и примерно треть из них вставляют мне руку в жопу и начинают плясать мною, как ручной куклой. А, простите, слушал этот альбом во время колоноскоп—

17 песен и примерно треть из них — хитовейший материал. С альбомами всегда работает правило 20/80 — если есть хотя бы 20% хитов, то можно слушать 80% альбома. Здесь примерно то же самое, хотя этот тупой ниггер как всегда напутал с пропорциями. Лучшие песни пластинки — «Smooth Operator», которая очень остроумно переиначивает «Do Your Thing» Айзека Хэйеса и вбрасывает чуток Марвина Гэя. Далее — достаточно прямое обдирание куплета кокаинового диско-хита МакФэйддена и Уайтхэда «Ain't No Stoppin' Us Now», очень милый абсурдный трек «Children R The Future» в стиле ранних De La Soul и, наконец, сутенёрский хит «Pimpin' Ain't Easy» под сочный сэмл Руфуса Томаса с прогуливающимся вниз пианино. Это — сливки старой школы хип-хопа и вы должны знать эти песни наизвусть. В случае, если хотите потренировать свою память, я имею в виду.

Эта пластинка вплотную подходит к линии, у которой самовосхваление Кэйна ещё забавное и не похоже на маразм. Звоночком служит то, что он начинает хвастаться длиной своего члена, а это, в общем-то, последний шаг перед тем, как начать тыкать в слушателя пушками, но в любом случае, именно эта пластинка — самый сок олд-скула. Золотой век хип-хопа, этот альбом будет жить вечно в памяти тех, кто живёт вечно и имеет безупречную стопроцентную память.
писано 23.01.2013