Mac De
Marco

Ай да Мак, ай да Марко!

Salad Days

2014

Как простой украинский сельский дурачок Макар по кликухе Мак получил своё модное прозвище, а вместе с ним и мировую славу? Дело было так. Отправляет значит Мак лейблу очередную кассету (так как прознал через выпуск «Ровесника» 1985 года, что кассеты нынче среди музыкальных чуваков — это модно) малым пакетом с почты своей хуторской на поустбокс Палорфона, а почтовая дама на него смотрит с укоризной в который раз так: — Мак! Де марка??? Як я це відправляти буду?

А Мак на неё смотрит, да лыбится своей щербинкой во рту, куда можно сразу два Вайсроя воткнуть. «Ну, глухой наш Мак стал совсем», — думает тётушка, да пишет на пакете «Мак, Де Марка!», да тычет ему в харю, а тот только плечами пожимает, ну, тётушке это совсем уже невмоготу, и она от своих щедрот сама лепит марку и отправляет его с миром. Внезапно, через 7 месяцев посылочка доходит до офиса Палорфон, там чувак вертит в руках кассету с биркой «Salo Days (demo)», думает «Хмммм, кассета — это было в тренде 20 лет назад, а значит, сейчас должно быть ультра-модно. Чувака определённо надо брать, только вот что это такое Salo? «Салат» по-украински что ли?», и всё — Мак Демарко теперь интернациональная веган-звезда вашего плей-листа.

«Salad Days» (это типа сделано шаффлом букв из очередной песни Лу Рида «Dalas Says»?) — хороший добротный альбом. Я говорю это сходу, так как порой читатель вообще не понимает нравится ли мне пластинка или нет. Но слово «добротный» что-то выдаёт, правда? На что-то намекает. Как будто под этим плащом публичного мастурбатора Мак Демарко что-то спрятал для нас, верно? Я поясню. Давайте вспомним его первый альбом, который про намазывание помады на губы в ночном рокенролл гей-клубе. Это был тот редкий случай, когда рокенролл звучал опасно, знаете, немного «creepy» и не в смысле, что похоже на лучшую песню Радиохед. Давайте я продемонстрирую снимком из той эпохи.

Что мы видим в верхней части снимка? Юношу с намазанными губами в кофте, который как-то странно на нас смотрит:mac_de_marco_1.jpg

Вы уверены, что хотите смотреть ниже? Весь его взгляд довольно однозначно говорит, что не стоит этого делать.transparent_pixel.png

Чёрт, кружева. Вы точно готовы к тому, что ниже?transparent_pixel.png

Не, мы серьёзно. На случай, если вы думаете, что это типа шутка такая и там внизу сейчас будет пистолетик с высунутым флажком «Бэнг!» — неееет, детка, там будет мужской хер. Покиньте обзор немедленно, если вас это не устраивает.transparent_pixel.png

Это последнее предупреждение!! Никаких пистолетиков, точно вам говорю! Если вы не любитель голых мужских пенисов, лучше закройте обзор и дождитесь следующего выпуска — Я АБСОЛЮТНО СЕРЬЁЗНО!transparent_pixel.png

Ну, дорогой читатель, мы не можем противостоять вашему желанию увидеть мужской хер! Так снизойдёт пенисная благодать на ваши экраны!!transparent_pixel.png

mac_de_marco_penis_14.JPG

Эй-эй-эй! Мне так же противно смотреть на все эти пенисы, как и вам, но я работаю на читателя, и тот чувак сверху определённо решил домотать до пениса, а я в свою очередь просто посчитал это вежливым вознаградить его старания!

Так вот, в этом и состоит разница между «Rock'n'roll Night Club» и «Salad Days». Обратите внимание на то, как Мак изящно придерживает свой хер этим V-жестом — ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ ПАЛЬЦАМИ, КОТОРЫМИ ОН ЗАТЕМ ПРИВЕТЛИВО МАШЕТ НАМ НА ОБЛОЖКЕ «2», КОТОРУЮ, К СЛОВУ, ВИДЕЛИ МОИ ДЕТИ! Я к чему: самая первая пластинка была опасной, какой и должен быть, сука, рокенролл. Вторая пластинка взяла передышку, но третья показывает, что это планомерное ожирение: Мак реально просто хочет быть по-вегетариански милым. Никаких больше пенисов, только здоровая полезная пища.

Что не так плохо, честное слово! Возьмите любую песню с пластинки, будь то «Blue Boy» или «Brother» — это будет хорошая без скидок песня, с задумкой, мелодией, трогательностью и искренностью исполнения, которые на часто встретишь в наши дни. Но благодаря этому расслабленному темпу и тону гитары они все звучат одинаково — я имею в виду прям настолько одинаково, что я после 4-го прослушивания не могу вспомнить, чем именно середина пластинки отличается от начала, поэтому не надо пытаться слушать две и более песни подряд. На общем ландшафте выделяется «Chamber of Reflection», которая тянется как будто с саундтрека к малобюджетной драме из 70х, и тем самым кажется мне лучшим треком с пластинки, но всё остальное — это одна большая слипшаяся в ком жвачек тянучка.

Итого, несмотря на то, что все песни здесь чуткие и мелодичные, этот альбом тяжело слушать целиком. Как и здоровенный член, эту пластинку лучше впускать в себя очень медленно, по небольшим кусочкам.
писано 19.04.2014

dg

19.04.2014 в 10:55

Вот что журнал "Интервью" делает с нормальными мужиками, Лу Рид тоже наверное думал: "Да ладно, ну что может случиться, подумаешь странный чувак в парике", а потом, помните?? ЗДОРОВЕННЫЙ ЖЕЛТЫЙ ХЕР НА ОБЛОЖКЕ.
ойчлен ранее известный как
Ройчлен ранее известный как
dg.