The Magnetic
Fields

анальные аудио-приключения в 3D

Distortion

2008

Как часто я слышу замечательные истории, которые тут же забываю! Уморительные и потешные, порой горькие, но ой как правдивые эти истории, нечаянно подслушанных в разговорах попутчиков в электричке, кажется, содержат всю соль и мудрость нашего русского народа. Но я, увы, их тут же забываю напрочь. Почему бы не завести какой-нибудь сайт, который по ключевому слову выдавал набор историй от простого люда, от пацанчиков в кепках, дедов-механиков и старух-огородниц! Просто представьте, вы, ну чисто гипотетически, вводите слово, к примеру, "пёрднул", а вам сразу десяток поучительных историй вроде:

"мы с Тохой сидим в подъезде тут бабка идет. ну она напротив Тохи живет. мы ей здрасьте она нам тоже и тут блин ну Тоха дает взял да пёрднул!"

А рядышком мигают ссылки:

- ещё истории про "пёрднул"
- истории, похожие на "пёрднул"
- пользователи, которые читали про "пёрднул", также читали:
- послать историю про "пёрднул" себе на сотовый

Ах, какое блаженство настало бы в мире! Я бы перестал ездить в электричках и прочем общественном транспорте! Зачем, если теперь все эти замечательные истории можно найти в интернете, не выходя из дома! Истории от механиков и слесарей, от дедов-пропоец и бабок-бутылочнец!... Вообще-то, пожалуй, я исключу бабок-бутылочнец из списка, потому что истории про то, как 70-летние старухи сидят кружком и играют в бутылочку попахивают мерзким извращением.

Однако, давайте послушаем историю про "обзор". Восьмая пластинка Магнетических Полей — третий концептуальный альбом группы подряд. С весьма странной обложкой, которую я сначала перепутал с мужским туалетом и, вообразите, насрал прямо в коробочку диска! Дорогой читатель, хочешь ещё историй про "насрал прямо"? Или историй, похожих на "насрал прямо"? Дорогой читатель, имей в виду, что пользователи, которые читали про "насрал прямо", также читали следующие три абзаца:

Итак, концептуальный альбом, концепция которого заключается в том, что абсолютно каждая песня размыта смазанными гитарами — как на это и намекается в названии пластинки. Дисторшн, проще говоря. И это первый случай в истории Магнетических Полей, когда концепция начинает работать против группы. Признаться, я бы предпочёл немного другой концептуальный альбом. Который назывался бы «Catchy melodies», или «Memorable Choruses» или хотя бы «I».

Я не против униформы из шумных размытых гитар, сладко нашёптывающих на ухо: "Эй, ты, слышишь? Нас стырили с пластинок Jesus and Mary Chain. Немедленно упомяни это в своём обзоре!", однако что до самих мелодий, которые эти гитары обволакивают, их нет! Почти. Я уже не в том возрасте, чтобы считать три удачных аккорда подряд мелодией, как это делает «California Girls». Что ещё хуже, такая туманная гитарная завеса совсем не идёт медленным красивым песням, точнее песням, которые планировались красивыми — «Mr. Mistletoe» и «Till the Bitter End».

Иными словами, этот альбом не про мелодизм, а звук в общем. Это неплохой эксперимент сделать всё в одном стиле, но разнообразно. Не сказать, что он удался на все 120%, и, тем не менее, здесь много резвых игривых песен вроде «Three-Way» и «Too Drunk to Dream», а также трогательных инди-поп номеров «The Nun's Litany» и «Please Stop Dancing». Серьёзно, эти песни действительно трогают меня. Совсем как Майкл Джэксон, когда мне было всего 4 года!
писано 14.11.2008

19.11.2008 в 18:13

Черт, Серхио!