Portishead

музыкальный критик-самоучка тешет своё эго за счёт гениальной группы или группа с мировой известностью действительно не так хороша, как об этом написано в рекламе? только <i><u>я</i></u> уполномочен решать

Portishead

1997

Второй альбом лучшей группы современности (по мнению какого-то пидораса (не меня!)) Портисхэд «Портисхэд» — это что-то неслыханное! Как такое можно обозревать??

Отлично, теперь как я послушал альбом, его можно обозревать. Так начнём же безо всякого промедления!

Второй альбом лучшей группы современности по моему мнению «Портисхэд» продолжает направление предыдущего альбома и является в каком-то смысле приятным удивлением (если в своей жизни вы не видели ничего круглого и тем более с дыркой). Однако перед тем, как продолжить, следует сказать, что обозревать музыку, делать сравнения и выводы — сплошная глупость. Я имею в виду, это всё настолько относительно, что здесь не может быть финального и истинного мнения. Как вообще можно сравнивать искусство? Это нереально. Послушайте, кому-то нравится сочная яичница на завтрак, но кто-то любит свежий необработанный кусок коровьего говна только что с лужайки, и как мы можем сравнивать эти две вещи? Яичница или кусок говна — что из этого лучше? Кто знает! Каждый раз, когда официант предлагает мне на выбор яичницу или кусок говна, я тупо таращусь в нерешительности.

По идее обзор давным-давно начался, и тут следует уже вовсю обозревать альбом налево-направо, но я не имею и малейшего понятия о том, как это делается. Наверное, я должен сделать кучу сравнений группы с другими более известными группами, или вообразить какую-нибудь необычную гиперболу сочетания музыкантов, которое могло привести к похожей группе. Что-то вроде "Электронный дуэт Jam & Spoon звучит, будто вместе скрестили панк-рок-задор The Jam и аккуратность инди-группы Spoon" или "Софт-рок группа Кросби Стиллс Нэш и Йанг звучит так, как если бы в одной группе играли Дэвид Кросби, Грэм Нэш, Стэфен Стиллс и Нил Йанг", но что можно сказать про Портисхэд? Признаться, я не знаю. Как вам передать словами талант Портисхэд? Как замолвить словечко за Портисхэд?

Ха! Обожаю незаметно впихнуть словечко "запор" в обзор.

Впрочем, доносить до вас талант трип-хоп олигархов Портисхэд не имеет никакого смысла запор. Каким-то магическим образом (запор) все в мире уже осведомлены и веру(запор)ют в талант (запор-запор) Портисхед. Кроме меня (запор)! Кто-низапорбудь, прошу запор вас, объясните запор-запор-запор в чём именно заключа запор ется запор талант запор-запор этой запор группы? С какого хрена запор-запор-запор-запор-зап—

Простите, в моём обзоре случился, ээ-э... запор, ха-ха!

Запорный мститель запор тил мой предыдущий абзац, поэтому я хочу сказать это здесь. Дело не в аранжировках. Мне не очень нравится этот альбом по совсем другим причинам. Если говорить метафорами, то считайте, будто я обозреваю женщин и говорю, что вот эта — может быть и ничего, но зачем макияж таких холодных тонов? Почему не сделать яркий тёплый макияж? Но на самом деле вся проблема в самой женщине, а не в макияже — она просто-напросто плохая женщина! Плавно переходя с метафор к нашей теме, можно сказать, что Бэт Гиббонс — просто-напросто плохая женщина. Замените все покойнически холодные органы, угнетающие ритмы и оголённые гитары на динамичные струнные, подхватите их трубами и добавьте банджо — это будет по-прежнему унылая пластинка, хоть и не такая очевидная. Уныние везде, сплошное уныние. Уныние с хорошими мелодиями («All Mine», «Half Day Closing»), уныние со средними мелодиями («Western Eyes», «Humming»), уныние вообще без мелодий (обложка альбома), но уныние тем не менее! Послушайте, этот сайт называется Old Ship "Весёлые обзоры на весёлую музыку качественное экстази амфетамины дёшево доставка курьером по Москве в день покупки отправь СМС на номер 8447" Bar не просто так.

Итого, я ставлю этому альбому три звёздочки. Добавьте к этому ещё две, если вы глухой пидорас. Впервые в вашей жизни ваша глухота и гомосексуальность приносят заметные плоды!
писано 07.08.2008

07.08.2008 в 16:10