Hawkwind

шкварки, странности, шарм

Alien 4

1995

Современный мир меняется со страшной скоростью, а детская дошкольная образовательная программа остаётся без изменений! Разве смогут дети стать полноценными членами общества (а не просто музыкальными критиками), если обучать их чепухе, которая больше не актуальна? Я же предлагаю обучать их чепухе, которая актуальна! Вот, посмотрите, как я переделал популярные детские загадки специально под реалии сегодняшнего дня.

Крашеное коромысло над рекой повисло. Ответ: Флаг сексуальных меньшинств, символизирующий равноправие гомосексуалистов с гетросексуалами и толерантность к сексуальным меньшинствам.

Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает. Ответ: БОМЖ на Киевском вокзале в сорокоградусную жару.

Он все время занят делом. Он не может зря идти. Он идет и красит белым все, что видит на пути. Ответ: кокаин, а точнее последствия его употребления.

Круглое, румяное, я расту на ветке. Любят меня взрослые и маленькие детки. Ответ: круглая румяная растущая на ветке пися Майкла Джэксона.

И петь не поёт, и летать не летает. За что же тогда его птицей считают? Ответ: просто у страуса большие яйца.

Это кушанье для всех мама сварит на обед. И половник тут как тут — разольет в тарелки ... Ответ: Грязные суки, которые понавставляли свою сраную рекламу в мой ЖЖ и теперь, чтобы её убрать, я должен отказаться от половины своих аватарок! С какой стати?! Все в интернете знают меня, как чувака с юзерпиком, на котором рыжий кот поглаживает зелёную рыбку!

Круглая, да не мяч. Желтая, да не масло. Сладкая, да не сахар. С хвостиком, да не мышь. Ответ: Розовое, да не прямоугольник.

Ночью не спит — летает. А днём летает — обо всё задевает. Ответ: Супермен.

Альбом хороший и добротный, только сраный вот и рвотный. Ответ: 20-ый альбом Хоквинд, на котором они выделывают несусветную спиритуальную херь для вызова духа Пинк Флойд, но ошибаются астральной дверью и вызывают дух дерьма. Серьёзно, я не могу относиться к этой пластинке серьёзно. Больше всего это похоже на фанатский саундтрек к нудной серии Секретных Материалов, выполненный тринадцатилетним дебилом-самоучкой. Что-то слишком много дебилов-самоучек развелось. Куда делись те прекрасные времена, когда для того, чтобы стать дебилом нужно было закончить школу, отправиться в ПТУ, а затем поступить по распределению на завод тяжёлой промышленности? Нет же, теперь каждая выскочка хочет стать дебилом не выходя из дома и считая, что смотреть телевизор два часа в день — этого достаточно! Поймите, этого мало! Никто не отменял сканворды и пересказ шуток из Комеди-Клаб своим коллегам по работе!

Ладно, мне не особо есть что сказать по поводу альбома — точно так же, как у Дэйва Брока не особо есть что сыграть. Это быстрые монотонные никуда особо не разивающиеся шестиминутные психо/транс/эмбиент-треки с жёсткой и оттого теряющей былое изящество гитарной работой. По звуку несколько похоже на поздних Кинг Кримсон (если бы те играли со слепым натиском буклетика местной секты). Если во всех этих треках порой натыкаешься на неплохие музыкальные идеи, то они без воображения растянуты на долгие минуты. Если натыкаешься на дерьмо, то оно тоже растянуто, как вечность, и это ещё хуже. Иными словами, «Alien 4» — это просто говняная сельпанская пластинка. Разумеется, кто-то из вас, как это бывает, тут же приведёт обратный пример из собственного опыта и скажет "А вот у моего знакомого есть эта пластинка, и она очень хороша", но, послушайте, это всё теория больших чисел. Поверьте, из 1000 копий этого альбома 998 — говняные, а остальные — просто исключение, подтверждающие правило.
писано 19.07.2009