Orange
Juice

Группа, созданная в рамках проекта пропаганды витамина C, но взлетевшая куда выше и теперь поющая про вред курения.

Texas Fever

1984

«Texas Fever» — это 6 песен, которые длятся всего 20 минут. Так как называть это оперой в 4 действиях у Эдвина Коллинса не повернулся язык, «Texas Fever» позиционировался в качестве EP. Короче, на этом альбоме Эдвин Колл. Что мне больше всего нравится в заглавн. А вообще пластинка отлично сочетае. Моя самая любимая песня — «Crazies. Особенно вставляет эта пружинящая гита. Теперь вы понимаете, почему меня называют королём Твиттера.

К этому EP может быть только одна претензия — он слишком короткий. Да-да, размер имеет значение. И не только в мире грамзаписей. Взять хотя бы постельные дела. Когда девушка в первый раз занимается с вами сексом, она прежде тайком оценивает размер вашего большого пальца на ноге — ведь известно, что его длина пропорциональна длине члена. А что до этой пластинки, она оставляет сладкое чувство неудовлетворённости, после которого хочется переслушивать её снова, снова, снова, снова и снова, до тех пор, пока не послушаешь её во второй раз — на второй раз приходит это чувство насыщения.

Как я уже говорил, на пластинке 6 песен, но я повторю это ещё раз — на пластинке 6 песен. Давайте узнаем грязные подробности про каждую из них!

«Bridge» — я помню, что недолюбливал эту песню. Почему? Во-первых, я совершенно не знаю, а, во-вторых, это я тут задаю вопросы. Итак, почему я недолюбливал эту песню, м? Но если во всей серьёзности, это потрясающий способ начать пластинку. «Bridge» соединяет джэнгл-поп гитару с танцевальным ритмом и крунерским вокалом Коллинса, украшая всё это охрененским гитарным соло! Ах, да, обещанная грязная подробность про эту песню: слушая её только что, я трогал себя внизу.

«Craziest Feeling» — если бы не глупая вставка под конец, будто взятая из «Monster Mash» 60-ых, я бы слушал эту песню до конца. Оцените этот гитарный трафарет под куплетом, который никак не вяжется с вокальной мелодией.

«Punch Drunk» — наименее сентиментальная песня Orange Juice с роботическим гитарным риффом. С одной стороны — безделица, а с другой — ничего особенного.

«The Day I Went Down To Texas» — сделанная так же, как и «Bridge», она содержит скрытый посыл. Вслушайтесь в строчку «Guess I'm lucky son of a gun». В ней «a gun» отчётливо слышится, как «Ваган». Son of Ваган. То есть автор сравнивает себя с сыном Вагана. Но кто такой сын Вагана? Ваганович, хахаха!

«A Place In My Heart» — тот самый хит, с которого надо начинать слушать пластинку, постепенно залипая на другие треки. Нежная, но одновременно ироничная, а главное — запоминающаяся. Про такие преисполненные безграничного тепла и души песни обычно говорят «Пятый трек с третьей пластинки Орандж Джус»

«Sad Lament» — плывущий на затянутом органе цепкий медляк с бархатистым вокалом Эдвина Коллинса. Как сказал бы выдающийся музыкальный критик Артемий Троицкий про неё, «Никогда не слышал этой песни, что вы ко мне пристали?! Эй, следите за руками!! Слышите?! Я сказал, отпустите меня!! Да как вы смеете?? Куда вы меня тащите? Стойте! Эй! ЭЙ!!!! А, ну! Живо меня развязали! Слышите?! Я вам сейчас одну звёздочку влеплю! Ай, прямо по яйцам!! Изверги!!!».

Итого, я не в курсах, что ставить этой пластинке. В своём роде она уникальна, и после неё сплав ритмов и британских гитар с культовой «The Stone Roses» звучит уже не так удивительно, но, ООО «Боги», как же она коротка! По краткости я бы сравнил «Texas Fever» с 20 минутами — вот, насколько она коротка. Но какая на хрен разница? У нас тут, что, равноправный портал объективного мнения? Разумеется, нет! Вы, дорогой читатель — гнойный петух, что жуёт ферзей у параши (это моё скромное ИМХО), а этот мини-альбом получает полноценные 4 с половиной звёздочки (опять-таки, это моё скромное ИМХО).
писано 28.02.2011