Arctic
Monkeys

Это первый альбом Арктических Макак, который мне понравился от начала и до конца первой песни!

В действительности, правда, настоящая, как оргазмы моего кулака, заключается в том, что мне нравится этот альбом почти полностью. Я слушаю первую же песню с альбома, и моё левое ухо поражённо спрашивает правое: "Ты это слышало?", на что правое ухо в изумлении кивает моей головой. Фак, и это в тот самый момент, когда меня спросили: "Серхио, а ты гей?". Как хорошо, что по чистой случайности я гей, а то бы получился позорный конфуз.

Но мне действительно нравится этот альбом. Настолько, что это просто грех. Ах, я такой грешной, что мне даже противно до себя дотрагиваться, но я всё равно трогаю себя снова и снова и, ах, как это приятно, оооо, дааа, даааааа!

Вообще, в последнее время меня беспокоят две вещи: склероз. Я ни хрена не могу запомнить аккордные прогрессии песен со всех новых альбомов, которые льются ко мне из каждого унитаза. То есть вообще никак. Но внезапно среди всей этой серости новые песни Арктических Макак выделяются если не яркими мелодиями и цепкими риффами, то хотя бы воспоминаниями, которые остаются после его первого прослушивания. Первый раз я слушал его самым внимательным образом под микроскопом, надев свои лучшие резиновые уши — точная копия тех, что у Андрея Горохова, и вот что я могу сказать после тщательного анализа: по-моему, на альбоме точно что-то есть, но я не уверен.

Не складывай все яйца в одну штанину, гласит старая народная мудрость, а теперь как Арктические Макаки все такие старые, народные и мудрые, они полностью следуют этому изречению гения (полный труд доступен по адресу http://oldshipbar.ru/reviews/view/488) и вообразите — мало того, что их музыка стала куда разнообразнее, мало того, что они не приводят все песни под гребёнку одного стиля, так они теперь ещё и не складывают все яйца в одну штанину!

Мне нравится подача на этом альбоме: песни звучат зловеще. Ну, так, мило-зловеще — очень похоже на саундтреки к альбомам гаражного рока 70-ых вроде The Clap и $27 Snap On Face. Уже первая песня, «My Propeller», строится на этой гитаре, как будто играющей сёрф-рок на пять тональностей ниже. И этот приторможенный темп, и этот лишённый эмоций вокал и приглушённые бэк-вокалы и эта песня, которая следует за «My Propeller» — всё это просто сласть для моих ушей! Я бы даже сравнил альбом с The Doors, если бы только Алекс Тёрнер насмерть поскользнулся в ванной.

Удивительным образом, на «Humbug» нет ушевыворачивающих моментов. Да, куча средних песен типа «Pretty Visitors», «Dance Little Liar», «Pretty Visitors» и «Potion Approaching», но ничего такого, от чего хочется писать обзор на их первый альбом. Особенно хочется отметить «Fire And The Thud» с «Crying Lightning». Лично я собираюсь отметить их двумя лонгайландами и развратной шлюхой.

В общем мне нравится, что Арктические Макаки наконец-то перестали обдирать сами себя. И принялись обдирать The Eagles of Death Metal, только умнее. Однако, это неудивительно, учитывая, что пластинку продюсирует Джош Хомм из этих самых The Eagles of Death Metal. Это как если бы продюсирующий Битлз Джордж Мартин продюсировал Битлз и в итоге получил альбом, похожий по звуку на Битлз.
писано 13.08.2009
Humbug
2009
Серхио, ну ты даёшь!
Шурик
13.08.09 в 11:02
А мне близка позиция Серхио:
[quote]по-моему, на альбоме точно что-то есть, но я не уверен[/quote]
Я не могу назвать этот альбом хорошим, но он мне нравится. И еще появилось «предчувствие крутого альбома».
Бивихоба
13.08.09 в 11:31
я бы сказал послевкусие крутого альбома. Первый был неплох.
рочельник
13.08.09 в 11:42
очень скучный альбом.
DJKrolik
13.08.09 в 13:51
на нем нет хитов. а на прошлых были.хотя возможно если убрать соло из крайнг лайтнинг то и тут будет хоть один
supersonic dima
13.08.09 в 20:04
Достойный альбом
Riff
26.08.09 в 19:19
и я ставлю
этому альбому